2010年01月08日
晩ご飯♪
今日は寒かった、昨日も寒かった。
昨日のうちからPのココロは決まっていました。
晩ご飯は、坦々麺(担々麺?)だっっっ!
なので、昨日のうちから味付け半熟卵を仕込みました。
市販の塩ラーメンのスープに芝麻醤、ラー油、味覇(ウエイパー)、お酢を足してスープを作りました。
具は味付け卵、挽肉そぼろ、もやし、木耳、炒めた白ネギ、九条ネギ←相変わらずネギスキー(笑)

Pはこれだけで満足ですが(嘘)、ココロは草食、嗜好は肉食の息子と、その父親のために炒飯も作りました。
Pの炒飯はパラッパラに仕上がりますよ~。

熱くて、辛くて、今猛烈に血液が駆け巡っているようです。
ふう~~。体中ポカポカして、睡魔がコンバンハしそう。
ま、負けないッ!負けないんだからっ!
昨日のうちからPのココロは決まっていました。
晩ご飯は、坦々麺(担々麺?)だっっっ!
なので、昨日のうちから味付け半熟卵を仕込みました。
市販の塩ラーメンのスープに芝麻醤、ラー油、味覇(ウエイパー)、お酢を足してスープを作りました。
具は味付け卵、挽肉そぼろ、もやし、木耳、炒めた白ネギ、九条ネギ←相変わらずネギスキー(笑)

Pはこれだけで満足ですが(嘘)、ココロは草食、嗜好は肉食の息子と、その父親のために炒飯も作りました。
Pの炒飯はパラッパラに仕上がりますよ~。

熱くて、辛くて、今猛烈に血液が駆け巡っているようです。
ふう~~。体中ポカポカして、睡魔がコンバンハしそう。
ま、負けないッ!負けないんだからっ!
Posted by Pちゃん at 20:28│Comments(6)
│ぐるめ
この記事へのコメント
僕もネギ大好きです。
特に刻みネギ。
ラーメンとかそばにはたっぷりと。
特に刻みネギ。
ラーメンとかそばにはたっぷりと。
Posted by 工房ike at 2010年01月08日 21:55
美味しそうですね~。昨日はお電話ありがとうございました。又宜しくお願い致します。
Posted by けいこ
at 2010年01月09日 09:44

工房ikeさん♪
ネギ美味しいですよね〜☆
見えなくなるくらいかけちゃいますよっ(笑)
ネギ美味しいですよね〜☆
見えなくなるくらいかけちゃいますよっ(笑)
Posted by Pちゃん at 2010年01月09日 10:43
けいこさん♪
突然のお電話失礼いたしました。優しいお声で一目惚れならぬ一声惚れです。
今回はお役に立てなくてすみませんでした。
突然のお電話失礼いたしました。優しいお声で一目惚れならぬ一声惚れです。
今回はお役に立てなくてすみませんでした。
Posted by Pちゃん at 2010年01月09日 10:46
今日は、お気遣いいただきまして、誠にありがとうございました。
静岡のMACからコメしております。
お会い出来なくて、残念でしたがお越しいただきまして
ありがとうございます。(感謝
静岡のMACからコメしております。
お会い出来なくて、残念でしたがお越しいただきまして
ありがとうございます。(感謝
Posted by スーにいやん at 2010年01月09日 20:02
スーにいやんさん、お疲れ様でした。
お会いできなかったのは残念でしたが、いろいろお話を聞かせていただきました。
明日も頑張ってくださいね♪
お会いできなかったのは残念でしたが、いろいろお話を聞かせていただきました。
明日も頑張ってくださいね♪
Posted by Pちゃん
at 2010年01月09日 22:52
