2010年05月29日
晩ごは~ん
久々の晩ご飯紹介です。
今夜は筍ごはん、高野豆腐、鮪の照り焼き、根菜と肉団子のスープ煮、野沢菜、フルーツ玉ねぎの明太子マヨネーズサラダ。

淡路島のフルーツ玉ねぎを取り寄せました。
糖度が高く、生でも充分甘いのです。
真夏の主食です。
仕事から帰って晩ご飯を作ると見も心も茹る時期には、朝から冷やしておいたオニオンスライスが欠かせません。
これを食べて落ち着いてからやっと他のおかずに箸が伸びるというもの。
玉ねぎは血液サラサラになるし、体にいいですよね♪
今日は研修のための臨時休業でご迷惑をおかけしました。
明日日曜日は定休日、月曜は通常営業となりますので、皆様のお越しをお待ちしております。
今夜は筍ごはん、高野豆腐、鮪の照り焼き、根菜と肉団子のスープ煮、野沢菜、フルーツ玉ねぎの明太子マヨネーズサラダ。

淡路島のフルーツ玉ねぎを取り寄せました。
糖度が高く、生でも充分甘いのです。
真夏の主食です。
仕事から帰って晩ご飯を作ると見も心も茹る時期には、朝から冷やしておいたオニオンスライスが欠かせません。
これを食べて落ち着いてからやっと他のおかずに箸が伸びるというもの。
玉ねぎは血液サラサラになるし、体にいいですよね♪
今日は研修のための臨時休業でご迷惑をおかけしました。
明日日曜日は定休日、月曜は通常営業となりますので、皆様のお越しをお待ちしております。
Posted by Pちゃん at 20:35│Comments(0)
│ぐるめ