スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  
Posted by スポンサーサイト at

2012年02月09日

ラッピング~ピーコックの袋~

今週はラッピングのコツをご紹介しているため、普段より画像ファイルが多く
読み込むまでお時間がかかってしまう場合があり、特に一部携帯でご覧の方
で、一部画像が開かないとのお問い合わせをいただきました。

PCでは問題がないようなので、できればPCで、携帯の方は何度かアクセス
してみてください。

ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。


さてさて、本日は袋をピーコックの形に仕上げてみます。
完成品はこちら~~~。

袋の端をジャバラにおるのですが、ここではピーコック(孔雀)折
という呼び方を使いますね。


用意するもの
入れたいものに対応できている透明の袋(クリスタルパック)
不織布
FカールリボンW(今回使用するリボン)

不織布のサイズは
横=袋の横のサイズ
縦=袋の縦のサイズ×2
です。
ぴったりのサイズですと、少々入れるのが大変ですが、仕上がりがとても綺麗です。


半分に折った不織布の輪の部分を袋にいれます。
この時はまだ少しだけ入れば大丈夫。


定規などで均一に袋の底まで押し込んでいきます。


底まで入った状態です。
 

プレゼントをいれ、上からピーコック(ジャバラ)で折りたたんでいきます。


折りたたみ終わった状態。
中心より少しずらしてみても綺麗です。


ホチキスでとめるとやりやすいですよ☆彡


リボンを用意します。1周+12センチくらいでしょうか。


輪をかけて








結びます。


カール部分です。
今回は30センチ長さを4本分くらいとります。


端を切り


作業しにくい方は中心をホチキスで留めてもOKです。



カールしにくいので、何度か同じ面をしごいてください。


片面をしごいたところで袋のリボンを使いくくりつけます。


残りをしごいてできあがり。
リバーシブルになっていますので、バランスをみながら色を出してください。


シールを貼っても
 

端の部分だけカールをつけても可愛いですよ。
袋の大きさを変えれば詰め合わせもできます。
程よい透け感が上品な印象を持たれます~顔02


バレンタインもあとわずか!
ミニサイズのパウンドケーキ型とマフィン型の小分け販売をはじめました。
スイート・デコレーションセットとあわせてどうぞ♪



---------------------------------------------------パッケージプラザカトウへのご案内----------------------------------------------------


より大きな地図で パッケージカトウ を表示

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

Posted by Pちゃん at 20:54Comments(0)ラッピングのコツ